EN [退出]
忐忑>中国新闻

_大白兔奶糖“换马甲”后疯涨 这是一个看脸的时代?

2017-11-23 09:23

叶苏浔

作为上海的老字号糖果品牌,“大白兔”此次披上了法式外衣,随之带来的是价格的疯涨,达到原来价格的9倍。对此,舆论呈现两极分化:专家和部分网民给予肯定,但很多网民却不认可,纷纷质疑“卖商品还是卖包装?”

从营销的角度和立场来看,“大白兔”的这次华丽转身是成功的。当一个奶糖有了设计、营销、口碑之后,它就不单单只是一颗奶糖了,而是一种品牌文化。大白兔奶糖通过“换马甲”实现身价暴增,也直观地佐证了“创新”的巨大能量。打个比方来说,这就好比是那些靓丽的女明星,动辄出场费几十上百万,但如果褪去炫丽的包装,在平时也与持家过日子的寻常主妇并无二致。

如今这个时代,是个“看脸的时代”,每个人都或多或少的属于“外貌协会”的成员。既然如此,“大白兔”这次与国外的合作,就像穿上了一身西装,由“屌丝”逆袭成“高富帅”,从而“走上巅峰之路”,似乎也并无过错。

其实,“换马甲”这事儿也有积极的一面。这些年,不少耳熟能详的老字号品牌已经消失了,或者陷入生存危机,主要原因是管理体制落后、与市场需求脱轨、面孔陈旧等。大白兔奶糖通过改变包装挤进“时尚之列”之后,也为老字号品牌注入新的活力,让老字号适应年轻人消费的习惯,更有利于这一老字号走向世界。

再者,这也不外乎是相应供给侧改革的做法。现在是一个需求多元化的时代,有人喜欢怀旧有人就喜欢新颖,“大白兔”此次换装涨价一方面可以满足消费升级,另一方面也提升了老字号品牌的价值。更何况,传统包装的奶糖也仍可买到,普通消费者并不需要过于担忧。

此外,不少网民错误地认为奶糖价格上涨9倍、10倍没有根据,原因之一在于,国人对知识产权的认识和认同不足。知识产权已成为大国越来越重要的独立生产要素,也是国家的核心竞争力之一,这次大白兔奶糖携手法国时尚品牌,请著名设计师设计包装,使得售价攀升,着实为国人上了一堂知识产权课。人类文明早就过了物质匮乏的时代,一件产品有多少价值也并非只看它物质上的功用。

当然,大白兔奶糖也不能因为换了包装涨了价就可以“膨胀”了。包装可以一时带起销量,但是内在质量才是品牌长久的保障。大白兔奶糖之所以名满天下,是因为其在形态、色泽、口感以及气味上别具一格。只要大白兔奶糖能够保持特色,确保原材料来源安全可靠,并且调控好阶梯式价格,消费者或许就会买账。

当前文章:http://kqic8.ddqdgj.cn/20171116/o2qv.html

发布时间:2017-11-23 09:23

常州亚细亚影城电话  牟平天气预报  海南会海啸吗  宝洁旗下品牌有哪些  华为荣耀4c是全网通吗  普渡大学  草果  tao生日趴世勋亲了鹿晗  我的世界修改器  游戏王决斗新世代官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大白兔奶糖“换马甲”后疯涨 这是一个看脸的时代? All rights reserved-网站地图站点地图

安庆家的n次方演员表图片